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samedi 26 juin 2021

Les champignons farcis


Aujourd'hui, je voudrais partager avec vous un petit essai de plat avec ces champignons farcis au jambon et aux fromages.

C'est la première fois que je prépare des champignons farcis et je n'ai pas utilisé spécialement de gros champignons mais des champignons de Paris ordinaires qu'on trouve en barquettes.

Je ne vous indique pas le nombre de parts car tout dépend comment et pour quelle occasion vous les préparez... Après ce premier essai (très réussi gustativement mais un peu juste au niveau des quantités), je peux vous dire qu'avec ces ingrédients, vous aurez un plat pour 2 personnes si vous ne mangez que ça, pour 3 à 4 personnes si vous les servez accompagnés d'un peu de pâtes ou de riz et pour plus si vous les servez pour l'apéritif.

Dans tous les cas, je vous recommande cette recette toute simple pour des petits champignons farcis vraiment très très bons ! 😋

Ingrédients :

  • 500g de champignons de Paris
  • 4 tranches de jambon
  • 2 boules de mozzarella (2x125g)
  • 30g de parmesan
  • 150g de crème fraîche épaisse légère
  • Sel, poivre
Préparation :

Rincer les champignons, leur retirer la queue et les déposer dans un plat à four.

Couper le jambon et la mozzarella en petits dés.

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, mélanger la moitié de la mozzarella, le jambon et le parmesan. Saler et poivrer et garnir les champignons avec cette préparation.

Recouvrir du reste de mozzarella.


Enfourner pour 30 minutes et servir immédiatement.


Bonne dégustation ! 😋

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