MENU

samedi 24 juillet 2021

Les courgettes rondes farcies


Aprùs les courgettes farcies d'il y a quelques temps, je vous propose un nouvel essai de recette toujours aussi gourmand ! 😋

Cette fois-ci j'ai farci des courgettes rondes avec du bƓuf hachĂ©, un oignon et du fromage, le tout accompagnĂ© d'un petit peu de riz... un rĂ©gal ! 😊

Je vous laisse tester et me dire ce que vous en pensez ! 😉

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 courgettes rondes
  • 200g de bƓuf hachĂ©
  • 1 oignon
  • 150g de cheddar rĂąpĂ©
  • 1 boule de mozzarella
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 200g de riz
Préparation :

Laver les courgettes et retirer les extrémités.

Couper les chapeaux, extraire la chair avec une petite cuillÚre et déposer les courgettes dans un plat à four.


Dans une poĂȘle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir la chair des courgettes coupĂ©e en petits morceaux avec le bƓuf hachĂ© et l'oignon Ă©mincĂ© pendant environ 20 minutes.

Ajouter le cheddar rùpé et mélanger rapidement avant de farcir les courgettes avec cette préparation.


PrĂ©chauffer le four Ă  220°.

Couper la boule de mozzarella en 4 tranches et en déposer une sur chaque courgette avant de remettre les chapeaux et d'enfourner pour 30 minutes.


Pendant ce temps, faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

Servir les courgettes dÚs la sortie du four, accompagnées d'un petit peu de riz...


Et bon appĂ©tit ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire