Après la tarte au flan à l'abricot, on reste dans les recettes estivales avec la ratatouille, pour déguster, cette fois-ci, tous les bons légumes de saison...
Un plat facile à préparer, à servir seul ou en accompagnement de grillades, par exemple, et qui ravira à coup sûr toutes les papilles ! 😋
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation :
Couper l'oignon et les poivrons en morceaux et les faire revenir à la poêle (feu moyen) dans un peu d'huile d'olive pendant 15 minutes.
Ajouter les tomates coupées en morceaux, l'ail haché et le bouquet garni et laisser mijoter sur feu doux à couvert pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, retirer les extrémités des courgettes et de l'aubergine et les couper en morceaux.
Les faire cuire 20 minutes à la poêle (feu moyen) dans un peu d'huile d'olive en mélangeant de temps en temps.
Réunir les deux préparations, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux encore 10 minutes avant de servir.
Et bon appétit ! 😋
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire