Après la tarte au flan à l'abricot, on reste dans les recettes estivales avec la ratatouille, pour déguster, cette fois-ci, tous les bons légumes de saison...
Un plat facile à préparer, à servir seul ou en accompagnement de grillades, par exemple, et qui ravira à coup sûr toutes les papilles ! 😋
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 courgettes
 - 1 aubergine
 - 3 tomates
 - 1 poivron vert
 - 1 poivron rouge
 - 1 gros oignon
 - 3 gousses d'ail
 - 1 bouquet garni
 - Sel, poivre
 - Huile d'olive
 
Préparation :
Couper l'oignon et les poivrons en morceaux et les faire revenir à la poêle (feu moyen) dans un peu d'huile d'olive pendant 15 minutes.
Ajouter les tomates coupées en morceaux, l'ail haché et le bouquet garni et laisser mijoter sur feu doux à couvert pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, retirer les extrémités des courgettes et de l'aubergine et les couper en morceaux.
Les faire cuire 20 minutes à la poêle (feu moyen) dans un peu d'huile d'olive en mélangeant de temps en temps.
Réunir les deux préparations, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux encore 10 minutes avant de servir.
Et bon appétit ! 😋




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