MENU

jeudi 5 août 2021

La tarte au flan à l'abricot


Parmi tous les bons côtés de l'été, il y a le plaisir de pouvoir se régaler de plein de bons fruits comme, par exemple, l'abricot 🍑 😊

Pour profiter de cette belle saison et de ce fruit que j'adore, j'ai préparé une délicieuse tarte au flan à l'abricot...

Pour un dessert estival rafraîchissant et savoureux, je vous la recommande vivement ! 😋

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 250g de farine
  • 100g de beurre
  • 50g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 50ml d'eau
Pour le flan :
  • 10 petits abricots
  • 4 œufs
  • 150g de sucre
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 600ml de lait
Préparation :

Pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte.

Former une boule, l'étaler en un grand cercle et en garnir le fond d'un moule à tarte.

Piquer le fond de tarte avec une fourchette.


Préchauffer le four à 180°.

Couper les abricots en deux, retirer le noyau et déposer les moitiés sur le fond de tarte.

Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre, la farine et l'arôme vanille.

Ajouter progressivement le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.


Verser sur les abricots et enfourner pour 1h20.


Laisser refroidir avant de démouler et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


Bonne dégustation ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire