J'ai vu plusieurs fois des tresses feuilletées comme celle-ci sur différents sites de cuisine et j'avais envie de tester depuis un moment.
Une pâte feuilletée et de la mozzarella avec une date de péremption qui approche et voilà une très bonne occasion d'essayer ! 😊
Une recette anti gaspi que vous pouvez décliner facilement selon vos goûts et vos envies.
Un petit plat très simple et rapide à préparer et surtout délicieux ! 😋
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon
- 1 boule de mozzarella (125g)
- 25g de beurre
- 25g de farine
- 250ml de lait
- Sel, poivre
- Muscade
- 1 œuf
Préparation :
Commencer par préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Quand elle est bien incorporée, ajouter le lait et remuer sans cesse jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.
Couper le jambon en petits morceaux et mélanger à la béchamel.
Préchauffer le four à 180°.
Dérouler la pâte feuilletée et déposer la béchamel au centre.
Couper des lanières de pâte légèrement inclinées de chaque côté.
Couper la mozzarella en tranches et les déposer sur le dessus.
Replier la pâte en haut et en bas avant de refermer la tresse en rabattant les lanières en alternant celles de gauche et de droite et en les superposant légèrement.
Dorer le dessus à l'œuf battu avant d'enfourner pour 30 minutes.
Et bon appétit ! 😋
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