Les beignets sont bien moelleux grâce au passage rapide dans un bain d'eau et nous nous sommes bien régalés ! 😋
Juste une petite chose à tenter la prochaine fois pour un résultat plus fin et un peu moins sucré : tremper les beignets dans l'eau, attendre qu'ils soient complètement refroidis puis juste les saupoudrer de sucre glace au lieu de les rouler dans le sucre en poudre... Je vous dirai ce que ça donne quand j'aurai testé ! 😉
En attendant, voici la recette que j'ai suivi...
Ingrédients pour 14 beignets :
- 340g de farine
- 100g de sucre
- 30g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 120g de lait
- 15g de levure boulangère fraîche
Préparation :
Diluer la levure dans le lait tiède.
Dans un saladier, pétrir à la main la farine, 50g de sucre, le sel, le beurre, l'œuf et la levure diluée.
Former une boule, couvrir et laisser lever 2h.
Reprendre la pâte et l'étaler sur environ 1,5cm d'épaisseur.
Découper des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Couvrir et laisser lever à nouveau 1h.
Enfourner pour 10 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Plonger rapidement (pas plus de 3 secondes) les beignets encore tièdes dans l'eau puis les rouler dans le sucre restant.
Laisser refroidir complètement sur une grille avant de déguster, natures ou garnis de pâte à tartiner par exemple... 😋
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