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dimanche 13 février 2022

Le cake aux courgettes, lardons et mozzarella et petits cœurs de parmesan


Une délicieuse recette de cake à servir en entrée ou comme plat principal le soir.

J'ai suivi, à deux ou trois détails près, la recette que j'ai trouvé sur le site Journal des femmes Cuisine 😊

Le cake est moelleux, léger et parfumé et se marie très bien avec le croquant qu'apportent les petits cœurs en parmesan... 😋

Une recette simple et qui a en plus le mérite de faire manger facilement un petit peu de légumes aux enfants 👍😉

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 2 courgettes (environ 500g)
  • 100g d'allumettes fumées
  • 1 boule de mozzarella (125g)
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 10cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 cuillères à café de parmesan râpé
  • Sel, poivre
Préparation :

Commencer par préparer les cœurs en parmesan : Préchauffer le four à 210°.
Déposer les cuillères à café de parmesan sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et former des cœurs (je me suis aidée d'un emporte-pièce).
Poivrer, enfourner pour 3 minutes puis laisser refroidir.


Couper les extrémités des courgettes et les couper en 4 dans la longueur puis en petits morceaux.
Faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant environ 20 minutes en ajoutant les allumettes fumées et les herbes de Provence à mi-cuisson.
Saler légèrement et poivrer.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les œufs, la farine, la levure, le lait et l'huile d'olive.
Saler, poivrer, ajouter le contenu de la poêle et bien mélanger le tout.
Incorporer enfin la mozzarella coupée en petits dés.


Verser cette préparation dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40 minutes.


Démouler le cake, disposer les petits cœurs de parmesan sur le dessus et servir immédiatement.


Bon appétit ! 😋

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