MENU

vendredi 1 avril 2022

La tarte feuilletée aux oignons et lardons


Pour ce repas, je n'avais pas trop de temps pour préparer à manger mais suffisamment pour une cuisson au four et, surtout, un stock important d'oignons ! 😅

Et oui, lorsqu'on n'aime pas gaspiller et qu'on veut se régaler, il faut savoir improviser ! 😂

Alors si, comme moi, vous avez acheté un gros filet d'oignon alors que vous n'en consommez finalement pas tant que ça..., je vous conseille cette recette simple, rapide et savoureuse ! 😋

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 oignons
  • 300g d'allumettes fumées
  • 20cl de crème fraîche épaisse légère
  • 10cl de lait
  • 2 œufs
  • 1 poignée d'emmental râpé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde douce
  • Sel, poivre
Préparation :

Dérouler la pâte et la déposer, avec le papier cuisson, au fond d'un moule à tarte.

Piquer le fond avec une fourchette et y étaler une cuillère à soupe de moutarde douce.


Émincer les oignons et les faire fondre à la poêle avec les lardons.

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, battre les œufs, la crème et le lait. Saler, poivrer et ajouter l'emmental râpé puis les oignons et les lardons.

Bien mélanger le tout et répartir sur le fond de tarte. 

Rabattre légèrement la pâte tout autour de la tarte et enfourner pour 50 minutes.


Et bon appétit ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire