MENU

dimanche 3 avril 2022

Le cheesecake vanille chocolat


Après le cheesecake au chocolat blanc, voici une nouvelle recette toujours aussi gourmande ! ☺️

Un cheesecake crémeux à la vanille et délicatement chocolaté... Un vrai délice ! 😋

J'aurais aimé faire mieux pour le visuel et il faudra que je m'améliore un peu pour la décoration en chocolat sur le dessus 😅 mais ça n'enlève rien au goût de cette petite douceur qui a fait l'unanimité à la maison !

Ingrédients :

  • 250g de palets bretons
  • 80g de beurre
  • 600g de Philadelphia
  • 10cl de crème entière liquide
  • 80g de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 110g de chocolat noir
Préparation :

Émietter les palets bretons et les mélanger avec le beurre fondu.

Répartir au fond et autour d'un moule à charnière tapissé de papier cuisson en tassant bien.

Faire fondre 80g de chocolat noir au micro-ondes et l'étaler sur le mélange palets-beurre.


Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les œufs, le sucre, le Philadelphia, le fromage blanc, la crème liquide et l'arôme vanille.

Verser dans le moule et enfourner pour 30 minutes. Baisser la température du four à 120° et laisser cuire encore 50 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.


Faire fondre le chocolat restant (30g) et décorer le dessus du cheesecake en le déposant en filet à l'aide d'une poche à douille ou quelque chose d'équivalent.


Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


Bonne dégustation ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire