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jeudi 19 mai 2022

La tarte crumble à la rhubarbe


Tous les ans, mes parents me donnent de la bonne rhubarbe de leur jardin et habituellement j'aime la manger juste en compote... mais cette fois-ci j'ai voulu essayer une petite nouveauté ! ☺️

Je suis restée sur la préparation en compote mais en version plus gourmande avec une base de pâte à tarte et un crumble sur le dessus... Tout simple mais qu'est-ce que c'était bon ! 😋

Ingrédients :

Pour la compote :

  • 700g de rhubarbe
  • 150g de sucre
  • 100ml d'eau
Pour la pâte :
  • 250g de farine
  • 50g de sucre glace
  • 80g de beurre mou
  • 50ml d'eau
  • 1 jaune d'œuf
Pour le crumble :
  • 50g de poudre d'amande
  • 60g de sucre en poudre
  • 70g de farine
  • 80g de beurre mou
Préparation :

Peler les tiges de rhubarbe et les couper en gros tronçons.

Faire fondre la rhubarbe avec l'eau et le sucre sur feu moyen pendant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.

Dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte.

Former une boule, l'étaler en un grand cercle et en garnir un moule à tarte.

Piquer le fond avec une fourchette et y étaler la compote de rhubarbe.


Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts tous les ingrédients du crumble puis le répartir sur la compote.

Rabattre légèrement la pâte tout autour de la tarte et enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.




Bonne dégustation ! 😋

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