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dimanche 26 juin 2022

La pizza roulée jambon mozza


En cherchant sur internet une recette pour utiliser la mozzarella que j'avais dans mon frigo et pour changer un petit peu d'une pizza classique, je suis tombée sur l'idée de cette pizza roulée...

J'ai trouvé ça très original, pas au niveau de la recette en elle-même qui reprend les ingrédients d'une pizza assez simple mais surtout pour ce qui est de la forme.

Le résultat est vraiment top visuellement, cette pizza roulée est super jolie 🤩 et, en plus, délicieuse ! 😋 

Toute ma petite tribu a adoré et m'en a même redemandé ! 😊

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 400g de farine
  • 2 sachets de levure boulangère (2x5g)
  • 5g de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200ml d'eau chaude
Pour la garniture :
  • 1 petit pot de sauce tomate provençale (210g)
  • 6 tranches de jambon
  • 3 boules de mozzarella (3x125g)
  • Herbes de Provence
Préparation :

Dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte.

Former une boule, couvrir et laisser lever pendant 1h30.


Reprendre la pâte et l'étaler en un grand rectangle d'environ 0,5cm d'épaisseur.

Répartir la sauce tomate jusqu'à environ 1cm du bord puis couvrir de jambon.

Déposer ensuite la mozzarella coupée en tranches fines et saupoudrer d'herbes de Provence.



Préchauffer le four à 180°.

Couper la pizza en bandes d'environ 4cm de large.

Rouler les bandes de pizza et les déposer dans un moule à manqué.


Laisser lever à nouveau 1h et enfourner pour 25 minutes.


Bonne dégustation !



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