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mardi 21 juin 2022

Les tartelettes façon Snickers


Dans la famille des barres chocolatées bien gourmandes, je crois que je peux classer les Snickers dans le top 3 de mes préférées ! 😊

Je suis déjà tombée plusieurs fois sur des recettes pour réaliser ce genre de petites tartelettes et j'avais tellement envie d'y goûter !! 🤤

Si vous vous voulez tester vous aussi, je vous propose ma petite version, facile à reproduire, ultra gourmande et parfaite pour régaler petits et grands...

Un vrai moment de plaisir pour les papilles ! 😋

Ingrédients pour 10 tartelettes :

Pour la pâte :

  • 250g de farine
  • 110g de sucre en poudre
  • 150g de beurre mou
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'eau froide
Pour le caramel :
  • 100g de sucre
  • 20cl de crème entière liquide 
  • 40g de beurre
  • 50g de cacahuètes grillées salées 
Pour la ganache :
  • 200g de chocolat au lait
  • 20cl de crème entière liquide 
Préparation :

Dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte.

Préchauffer le four à 180°. 

Diviser la pâte en 10 boules, les étaler en petits cercles et en garnir le fond de moules à tartelettes. 


Piquer le fond avec une fourchette, enfourner pour 15 minutes puis laisser refroidir avant de démouler.


Pendant ce temps, préparer le caramel : verser le sucre dans une casserole et laisser fondre sur feu moyen sans mélanger (balancer juste légèrement la casserole pour bien répartir le caramel).

Ajouter la crème et mélanger sans arrêt jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Enfin, hors du feu, faire fondre le beurre dans votre caramel et bien mélanger.

Concasser légèrement les cacahuètes et les mélanger au caramel.

Répartir le caramel aux cacahuètes au fond des tartelettes.


Dans un bol, faire fondre le chocolat au lait avec la crème au micro-ondes.

Couvrir les tartelettes avec cette ganache et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


Bonne dégustation ! 😋

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