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jeudi 28 juillet 2022

Le pop-corn au caramel


Cette semaine avec les enfants, nous sommes allés jouer dans un pop-corn labyrinthe...

Je ne sais pas si vous connaissez, moi je n'en avais jamais entendu parler et je suis tombée dessus en cherchant sur internet des idées de petites activités à faire avec les enfants pendant les vacances. C'est un grand labyrinthe tracé dans un champ de maïs... Nous avons trouvé ça très original, un peu stressant parfois mais quand même très rigolo à faire ! ☺️ 

Évidemment, nous n'avons pas pu rentrer à la maison sans un petit gobelet de pop-corn... Tout ça pour vous dire que c'est de là que nous est venue l'envie d'en préparer nous même à la maison 😅

Après un essai raté de pop-corn au caramel en sachet micro-ondable, j'ai décidé de regarder quelques recettes sur internet et de faire mon homemade pop-corn 😄

A la base, je n'avais pas particulièrement prévu d'ajouter cette recette sur mon blog mais on a tellement adoré faire du pop-corn (rien que de voir les grains de maïs "poper", c'était trop bien ! 😅) et j'ai trouvé ça tellement bon qu'il fallait que je la partage avec vous ! 😋

J'espère qu'il vous plaira autant qu'à nous ! 😉

Ingrédients pour un grand saladier de pop-corn :

  • 125g de maïs à éclater
  • 110g de sucre
  • 35g de beurre
  • 15g de miel
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile (mélange de 4 huiles pour moi)
Préparation :

Dans une grande cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile sur feu moyen.

Verser les grains de maïs, mélanger rapidement et couvrir.

Attendre les "pop" et retirer du feu lorsqu'ils commencent à être plus espacés.

Placer le pop-corn dans un grand saladier.

Verser le beurre, le sucre , le miel et la pincée de sel dans une casserole et laisser fondre sur feu moyen sans mélanger (balancer juste légèrement la casserole pour bien répartir le caramel).
Lorsque le caramel a pris une jolie couleur caramel, verser directement dans le saladier  et mélanger immédiatement pour que tout le pop-corn s'enrobe de caramel avant qu'il ne se fige.

Laisser refroidir un petit peu et picorer ! 😋

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