VoilĂ un autre petit plat familial que j'aime beaucoup mais que je ne fais pas assez souvent, le hachis parmentier đ
Un plat complet gĂ©nĂ©reux qui rappelle l'enfance et dont je vous propose ma petite version ☺️
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 500g de bĆuf hachĂ©
- 1kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 400ml de lait
- 1 cuillÚre à soupe de crÚme fraßche épaisse légÚre
- 70g d'emmental rùpé
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Muscade
Préparation :
Ăplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les faire cuire environ 20 minutes dans l'eau bouillante salĂ©e.
Pendant ce temps, couper la carotte et l'oignon en petits dés.
Faire revenir 5 minutes Ă la poĂȘle dans un peu d'huile d'olive puis ajouter le bĆuf hachĂ©.
Laisser cuire en détachant la viande en petits morceaux.
Saler, poivrer et répartir dans le fond d'un plat à four.
PrĂ©chauffer le four Ă 180°.
Passer les pommes de terre au presse purée.
Incorporer le lait et la crÚme, saler et ajouter un petit peu de noix de muscade rùpée.
Répartir la purée dans le plat, sur la préparation à la viande.
Recouvrir d'emmental rùpé et enfourner pour 40 minutes.
Et bon appĂ©tit ! đ
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire