Après les lasagnes à la bolognaise qu'on adore et les lasagnes végétariennes aux légumes et au chèvre, je vous propose cette fois-ci cette délicieuse recette de lasagnes de la mer, aux poireaux et au saumon, savoureuses et fondantes... 😋
Un petit plat que nous avons beaucoup apprécié et que je vous recommande sans hésiter ! ☺️
N'hésitez pas à me donner votre avis si vous les testez ! 😉
Ingrédients pour 4 personnes :- 8 feuilles de pâtes à lasagnes
- 2 boules de mozzarella (2x125g)
- 4 poireaux
- 400g de saumon
- 1 oignon
- 20cl de crème liquide légère
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation :
Retirer le plus gros du vert des poireaux, laver les blancs, les couper en rondelles et les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon émincé pendant une vingtaine de minutes. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, faire cuire le saumon dans une autre poêle dans un peu d'huile d'olive et le détacher en petits morceaux.
Hors du feu, ajouter la crème liquide à la préparation aux poireaux.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat à four, alterner une couche de pâtes à lasagnes, une couche de poireaux à la crème et une couche de saumon, trois fois de suite.
Terminer par une couche de pâtes à lasagnes et couvrir de la mozzarella coupée en tranches.
Enfourner pour 35 minutes...
Et bon appétit ! 😋
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