MENU

mercredi 19 octobre 2022

Les doigts de sorcière


Toujours dans le thème d'Halloween, voilà une autre petite idée recette que j'avais envie de tester et que je trouve aussi sympa que les petites momies d'il y a quelques jours.

Aussi affreux que délicieux, ces doigts de sorcière sont faciles et rapides à préparer et ont beaucoup plu à mes petites terreurs... 😊

Ingrédients pour 7 doigts de sorcière :
  • 1 pâte feuilletée
  • 7 knackis
  • 7 toastinettes
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 7 amandes
  • 3 cuillères à soupe de ketchup
Préparation :

Dérouler la pâte feuilletée et la diviser en 2 parts égales.

Déposer une toastinette coupée en deux puis une knacki sur l'une des extrémités d'une moitié de pâte.


Rouler la pâte le plus serré possible autour de la saucisse et du fromage.

Couper la pâte et déposer le premier doigt de sorcière sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.


Répéter ces opérations pour les six autres doigts de sorcière.

Pincer la pâte pour refermer l'une des extrémités de chaque doigt.

Déposer un petit point de concentré de tomate au bout de chaque doigt puis placer une amande sur le dessus.

Faire des petites entailles avec un couteau pour marquer les plis entre les phalanges des doigts.



Enfourner environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Déposer les doigts dans l'assiette de service et verser du ketchup à la base de chaque doigt...


Et bon appétit ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire