MENU

jeudi 13 octobre 2022

Les macarons citrouilles 🎃


On reste dans l'ambiance d'Halloween avec, cette fois-ci, un petit goĂ»ter que j'ai prĂ©parĂ© le weekend dernier 🎃 : de dĂ©licieux petits macarons en forme de citrouilles garnis d'une ganache montĂ©e au chocolat blanc... 😋

Mes petites citrouilles n'Ă©taient pas parfaites mais, pour un premier essai, je suis plutĂŽt contente et, surtout, elles ont beaucoup plu Ă  mes loulous et rien que pour ça c'est dĂ©jĂ  une rĂ©ussite ! 😊

Ingrédients pour 16 macarons :

  • 150g de sucre glace
  • 150g de poudre d'amande
  • 135g de blanc d'Ɠuf
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 150g de sucre en poudre 
  • 160g de chocolat blanc
  • 30cl de crĂšme entiĂšre liquide
  • 125g de mascarpone 
  • Colorant alimentaire orange
  • 50g de chocolat au lait (Milka pour les miens)
Préparation :

Commencer par préparer la ganache au chocolat blanc : faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes avec 10cl de crÚme liquide.
Ajouter le reste de crÚme froide, bien mélanger et placer au réfrigérateur pour au moins deux heures.


Pendant ce temps, préparer les coques des macarons : dans un saladier, mélanger le sucre glace et la poudre d'amande tamisés.

Dans un autre saladier, battre les blancs d'Ɠufs en neige avec la pincĂ©e de sel et en ajoutant progressivement le sucre en poudre. Continuer de battre la prĂ©paration quelques minutes jusqu'Ă  obtenir une meringue bien ferme. Ajouter le colorant orange et battre encore rapidement pour bien rĂ©partir la couleur.

Mélanger délicatement les deux préparations.


A l'aide d'une poche à douille ou quelque chose d'équivalent, dessiner des petites citrouilles de pùte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (3 fournées pour 16 macarons).


Laisser reposer au moins 30 minutes avant d'enfourner pour 15 minutes dans le four prĂ©chauffĂ© Ă  145°.

Laisser refroidir les coques avant de les décoller du papier cuisson et de terminer la préparation de la ganache : battre la crÚme au chocolat blanc avec le mascarpone quelques minutes jusqu'à obtenir une ganache bien ferme.


En garnir la moitié des coques et refermer les petites citrouilles avec l'autre moitié.


Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes et dessiner le visage des citrouilles Ă  l'aide d'une poche Ă  douille.


Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir...


Et bon appĂ©tit ! 🎃😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire