J'ai utilisé (à peu près 😅) la recette de Pierre Hermé que j'ai trouvé sur le blog Empreinte sucrée.
La recette est super simple et rapide à réaliser et ces petits sablés sont délicieusement parfaits pour le goûter des petits et grands gourmands ! 😋
Ingrédients pour 10 sablés :
- 190g de beurre mou
- 70g de sucre glace
- 1 grosse pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de blanc d'œuf
- 220g de farine
- 200g de chocolat au lait
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel.
Incorporer le blanc d'œuf puis la farine.
A l'aide d'une poche à douille ou quelque chose d'équivalent, former les sablés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 30 minutes dans le four préchauffé à 160° puis laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes et y plonger les sablés pour les couvrir de moitié de chocolat.
Reposer les sablés sur le papier cuisson et laisser durcir le chocolat avant de déguster.
Et bon appétit ! 😋
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