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samedi 23 mars 2024

La brioche tressée au Nutella


Pour nos petits déjeuners et goûters du weekend, j'ai préparé ces délicieuses brioches tressées au Nutella... ☺️

Décorées de petits œufs de Pâques pour le plus grand plaisir de mes loulous, ces brioches gourmandes et bien moelleuses sont un vrai régal avec un grand verre de lait ! 😋

Ingrédients pour 2 brioches :

  • 500g de farine
  • 40g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 80g de beurre mou
  • 5g de sel
  • 200ml de lait tiède 
  • 20g de levure boulangère fraîche 
Pour dorer :
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait 
Préparation :

Diluer la levure dans le lait tiède.

Dans un saladier, commencer à pétrir à la main la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les oeufs et le sel. Ajouter la levure diluée dans le lait et, enfin, incorporer le beurre.
Continuer de pétrir pendant environ 5 minutes, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Couvrir et laisser lever pendant 2h.


Reprendre la pâte et la diviser en 6.

Étaler en 6 bandes d'environ 30 cm de long et, à l'aide d'une poche à douille, y déposer une longueur de Nutella. Refermer chaque bande de pâte en pinçant bien les bords l'un contre l'autre.


Tresser 2x3 bandes de pâtes et les déposer en forme de couronnes sur des plaques du four recouvertes de papier cuisson.


Laisser lever à nouveau pendant 2h.


A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus des brioches du jaune d'œuf battu avec une cuillère à soupe de lait.


Enfourner pour 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 180°, jusqu'à ce que les brioches soient bien dorées.


Bonne dégustation ! 😋

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