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mardi 11 juin 2024

Le gâteau tablette chocolat chantilly


Si vous me suivez depuis un moment, vous avez pu vous rendre compte que je suis une grande grande fan de chocolat ! 🍫😋

Alors pour mon premier essai du moule Cubicube Guy Demarle, avec sa jolie forme de tablette, c'était une évidence pour moi de tester une recette au chocolat ☺️

J'ai donc préparé un gâteau au chocolat hyper moelleux, généreusement garni d'une onctueuse chantilly et recouvert d'une fine couche craquante de chocolat au lait.... Une tuerie !!! 😁

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Ingrédients :

Pour le gâteau :

  • 3 œufs
  • 70g de beurre
  • 100g de chocolat noir
  • 75g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Pour la crème :
  • 300ml de crème entière liquide 
  • 150g de mascarpone 
  • 15g de sucre glace 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
Pour le glaçage :
  • 200g de chocolat au lait
  • 10g de chocolat blanc
Préparation :

Préchauffer le four à 160°.

Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bol au micro-ondes et bien mélanger.

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre.

Incorporer le mélange beurre-chocolat fondu.

Ajouter la farine, le sel et la levure et bien mélanger le tout.


Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 20 minutes.


Laisser refroidir avant de démouler.

Pendant ce temps, préparer la crème : battre la crème liquide et le mascarpone avec le sucre vanillé et le sucre glace jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.


Faire fondre 200g de chocolat au lait au micro-ondes et, à l'aide d'un pinceau, en recouvrir le fond et les bords du moule.

Ouvrir le gâteau en deux dans l'épaisseur et replacer la première couche dans le moule, sur le chocolat.

Répartir la chantilly et refermer avec la deuxième moitié de gâteau.


Placer au réfrigérateur 30 minutes avant de démouler.

Faire fondre 10g de chocolat blanc au micro-ondes et le couler, en filet, sur le dessus du gâteau.


Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir... 


Et bonne dégustation ! 😋

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