MENU

dimanche 9 juin 2024

Le cœur chantilly et fruits frais


Voilà un petit gâteau tout simple que j'ai préparé le weekend dernier pour profiter des premiers fruits de l'été 🍑🌞

Mes loulous ont adoré ce joli gâteau en forme de cœur généreusement garni de chantilly et de fruits frais 😋 

Ingrédients :

Pour le gâteau :

  • 160g de farine
  • 100g de sucre en poudre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 100g de beurre
  • 4 œufs 
  • 1 pincée de sel
Pour la crème :
  • 500ml de crème entière liquide 
  • 40g de sucre glace 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 4 abricots 
  • 2 nectarines 
Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Dans un saladier battre les jaunes, le sucre en poudre et le sucre vanillé. 

Incorporer le beurre fondu.

Ajouter enfin la farine et le sel et bien mélanger.

Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la première préparation.


Verser dans un moule en forme de cœur tapissé de papier cuisson et enfourner 25 minutes dans le four préchauffé à 180°.


Démouler le gâteau et laisser refroidir.

Ensuite, préparer la chantilly en battant la crème liquide avec le sucre glace et le sucre vanillé.

Ouvrir le gâteau en deux dans l'épaisseur et, à l'aide d'une poche à douille, répartir environ la moitié de la chantilly.


Couper deux abricots et une nectarine en petits morceaux et les disposer sur la chantilly avant de couvrir avec la deuxième moitié de gâteau.

A l'aide d'une poche à douille, répartir joliment la chantilly restante sur le dessus du gâteau.


Disposer quelques quartiers de nectarine et d'abricot sur la crème et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir...


Et bon appétit ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire