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vendredi 9 octobre 2020

Les madeleines à la banane et au chocolat

Après le smoothie à la banane, je me suis lancée dans un nouvel essai de recette toujours dans le but de ne pas perdre quelques bananes bien mûres qu'il nous restait à la maison...

Et parce que le chocolat se marie très bien avec la banane et aussi (et surtout) parce qu'on adore ça, je leur ai ajouté une petite coque en chocolat 😋 

J'ai essayé avec du chocolat noir et du chocolat au lait et personnellement je préfère au chocolat noir mais je pense que c'est une question de goût, à vous de voir 😉

Ces petites madeleines à la banane sont très faciles à faire. J'ai juste eu un peu de mal avec la coque en chocolat et je pense que la prochaine fois j'essayerai de badigeonner le fond des moules à madeleines de chocolat avant de les remettre à l'intérieur et de laisser durcir avant de démouler (oui j'y ai pensé seulement après et le rendu aurait sûrement été meilleur). Mais en tous cas ça ne change rien à leur goût, elles ont eu un grand succès auprès de tous mes testeurs 😊

Ingrédients pour 18 madeleines :

  • 150g de farine
  • 50g de sucre
  • 50g de beurre
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 bananes bien mûres
  • 50g de chocolat noir
  • 50g de chocolat au lait
Préparation : 

Préchauffer le four à 240°.

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre.

Verser la farine et la levure chimique et bien mélanger.

Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.

Terminer en ajoutant les 2 bananes et les incorporer à la pâte en les écrasant grossièrement.

Verser la préparation dans les moules à madeleines beurrés.

Enfourner pour 5 minutes puis baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Dans un bol, faire fondre le chocolat noir au micro-ondes.

Tremper le dessous de 9 madeleines dans le chocolat et bien le répartir avec un pinceau.

De la même façon, faire fondre le chocolat au lait et en recouvrir le dessous des 9 autres madeleines.

Laisser le chocolat durcir avant de déguster !





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