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mercredi 7 octobre 2020

Les tartelettes choco coco đŸ«đŸ„„


Pour cette recette, je me suis inspirĂ©e de celle de la tarte Ă  la crĂšme pĂątissiĂšre Ă  la noix de coco que j'ai trouvĂ© sur le site cuisine.journaldesfemmes.fr et que j'ai dĂ©jĂ  rĂ©alisĂ© quelques fois.

J'ai modifié un tout petit peu les quantités et j'ai préparé une pùte au chocolat qui se marie super bien avec le goût de la noix de coco.

Le rĂ©sultat est Ă  tomber... 😋

Je vous laisse essayer et me dire ce que vous en pensez ☺️

Ingrédients pour 4 tartelettes :

Pour la pĂąte :

  • 125g de farine
  • 25g de sucre
  • 10g de cacao en poudre non sucrĂ©
  • 40g de beurre
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 5ml de lait
Pour la crĂšme Ă  la noix de coco :

  • 250ml de lait
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© d'arĂŽme vanille
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40g de sucre
  • 30g de farine
  • 30g de noix de coco rĂąpĂ©e
Préparation :

Dans un saladier, mélanger à la main tous les ingrédients de la pùte.

SĂ©parer en 4 boules Ă  peu prĂšs Ă©gales, Ă©taler et garnir le fond de 4 moules Ă  tartelettes.

Dans un autre saladier, battre le jaune d'oeuf et le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger.

PrĂ©chauffer le four Ă  180°.

Faire chauffer le lait avec l'arĂŽme vanille. Porter Ă  Ă©bullition puis verser sur le mĂ©lange oeuf-sucre-farine. Bien mĂ©langer et ajouter la noix de coco rĂąpĂ©e. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer pas trop fort en mĂ©langeant sans arrĂȘt jusqu'Ă  ce que la crĂšme Ă©paississe.

Verser cette préparation sur les fonds de tartelettes.

Saupoudrer de noix de coco rùpée.


Enfourner pour environ 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Laisser refroidir sur une grille et placer au rĂ©frigĂ©rateur pendant au moins une heure avant de dĂ©guster 😋


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