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mardi 6 octobre 2020

Les poireaux au jambon


Après le gratin de courgettes, riz et chair à saucisse qui fait des miracles pour faire manger des légumes aux enfants, je voudrais partager avec vous une autre recette "magique"... 😊

Celle-ci, pour faire manger des poireaux aux petits mais aussi aux grands qui ne sont pas toujours fans de ce légume.

Cette recette est très facile et rapide à faire et c'est tellement bon, ça fonctionne à tous les coups ! 😋

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

  • 8 tranches de jambon
  • 3 poireaux
  • Une poignée d'emmental rapé
Pour la béchamel :

  • 300ml de lait
  • 25g de beurre
  • 25g de farine
  • Sel, poivre, noix de muscade
Préparation :

Faire cuire les poireaux 25 minutes dans l'eau bouillante salée puis bien les égoutter.

Placer un peu de poireau au bord d'une tranche de jambon avant de la rouler.

Répéter l'opération pour les autres tranches et les disposer dans un plat à four.

Préchauffer le four à 180°.

Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre et ajouter la farine. Quand elle est bien incorporée, ajouter le lait et remuer sans cesse jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.

Recouvrir les tranches de jambon de béchamel et saupoudrer d'emmental rapé.


Enfourner pour environ 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

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