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mardi 3 novembre 2020

Le hachis camarguais


Aujourd'hui, je voudrais partager une recette super bonne que j'ai découvert sur le blog Yumelise, le hachis camarguais.

Juste pour info, à la base, il s'agit d'une recette Weight Watchers mais ce n'est pas pour ça que je l'ai essayée 😄

J'ai beaucoup aimé l'idée de cette recette unique pour un plat complet, un peu comme le gratin de courgettes au riz et à la chair à saucisse que j'ai partagé avec vous il y a quelques semaines.

J'ai donc essayé cette recette et je l'ai trouvé vraiment excellente ! C'est la deuxième fois que je la prépare et vraiment... C'est excellent ! 😋

Plus sérieusement, je vous conseille vraiment cette recette, pour un plat complet, équilibré, plein de saveurs et rapide à préparer !

Je modifie juste quelques petites choses par rapport à la recette originale (je ne mets pas de concentré de tomate, j'utilise une gousse d'ail au lieu de l'ail en poudre, des tomates entières pelées au lieu de la pulpe de tomates et un cube de bouillon de volaille au lieu d'un demi) mais je ne pense pas que tout ça change grand chose au goût final du plat.

Pour ce qui est du riz, il faut normalement utiliser du riz basmati mais, honnêtement, j'utilise ce que j'ai... Cette fois-ci c'était du riz thaï ☺️

Voilà donc la recette du hachis camarguais Thaï 😆

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

  • 1 grande courgette
  • Environ 200g de bœuf haché
  • 90g de riz
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite boîte de tomates entières pelées
  • 15g de parmesan
  • 30g d'emmental rapé
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence
Préparation :

Couper l'oignon en tous petits dés et le faire revenir avec l'ail haché 5 minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter le riz et laisser cuire 2 minutes en mélangeant sans arrêt.

Verser cette préparation au fond d'un petit plat à four.


Dans la même poêle, cuire la viande hachée et ajouter la boîte de tomates entières pelées. Détacher les tomates en petits morceaux avec une cuillère en bois et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.

Laver la courgette et la couper en rondelles pas trop fines. Faire cuire ces rondelles 3 minutes dans l'eau bouillante avec le bouillon de volaille.

Égoutter la courgette et conserver 150ml du bouillon de cuisson.

Répartir la moitié de la préparation à la viande sur le riz puis une couche de courgettes.


Ajouter l'autre moitié de la viande et enfin le reste de courgettes.


Verser le bouillon sur le dessus.

Parsemer de parmesan et d'emmental rapé et saupoudrer d'herbes de Provence.

Enfourner pour environ 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.


Et bon appétit ! 😋



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