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lundi 31 mai 2021

Le Kinder délice géant


Après les Kango d'il y a quelques jours, on reste dans "l'industriel fait maison" avec ce Kinder délice géant ... 🤩

J'ai beaucoup vu cette idée recette sur internet et j'ai finalement utilisé celle du site Cookomix mais, n'ayant pas de Thermomix, j'ai surtout repris les ingrédients 😅

J'ai été très agréablement surprise du résultat, on retrouve bien le goût et la texture du Kinder, c'est vraiment délicieux ! 😋 Si délicieux d'ailleurs qu'on a beaucoup de mal à s'arrêter à une seule part 😊 

Ingrédients :

Pour la génoise :

  • 4 œufs
  • 115g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20g de beurre
  • 45g de farine
  • 65g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30g de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de sel
Pour le sirop :
  • 80g d'eau
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
 Pour la crème :
  • 250g de mascarpone
  • 100g de crème liquide entière
  • 60g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
Pour le nappage :
  • 200g de chocolat noir
  • 100g de crème liquide entière
Préparation :

Fouetter au batteur les oeufs et les sucres (5 minutes au dessus d'un bain marie et 5 minutes en dehors).


Préchauffer le four à 180°.

Ajouter progressivement la farine, la maïzena, le sel, la levure, le cacao et le beurre fondu en mélangeant délicatement.

Tapisser le fond d'un moule à charnière rectangulaire d'une feuille de papier cuisson et y verser la pâte.

Enfourner pour 20 minutes.


Pendant ce temps, préparer le sirop : faire chauffer rapidement au micro-ondes l'eau, le sucre et l'arôme vanille. 
Bien mélanger puis laisser refroidir.

Et la crème : dans un saladier, battre le mascarpone, la crème liquide, le sucre et l'arôme vanille au batteur électrique pendant environ 1 minute.


Placer le sirop et la crème au réfrigérateur le temps de laisser refroidir la génoise.

Démouler la génoise et la couper en deux dans l'épaisseur.

Imbiber chaque moitié de sirop.

Étaler la crème sur la première moitié de génoise puis refermer avec la seconde.


Terminer par le nappage : faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes. Bien mélanger pour obtenir une ganache bien lisse.

Napper le dessus et le tour de votre Kinder avec les 3/4 de la ganache et utiliser une poche à douille ou quelque chose d'équivalent pour décorer le dessus du gâteau avec le reste.


Placer au réfrigérateur et sortir le Kinder environ 30 minutes avant de servir...


Bonne dégustation ! 😋

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