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mardi 22 novembre 2022

Le gratin de riz à la tomate, aux courgettes et bœuf haché

 

J'ai préparé ce petit gratin tout simple mais super bon 😋 pour ne pas gâcher un grand pot de sauce tomate provençale que j'avais entamé juste pour quelques cuillères...

Un plat complet, coloré et savoureux  fortement inspiré du hachis camarguais que j'ai déjà publié il y a quelques temps. ☺️

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 grosse courgette
  • 250g de bœuf haché 
  • 120g de riz
  • Environ 300g de sauce tomate à la provençale 
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 25g de parmesan
  • 75g d'emmental râpé
Préparation :

Verser le riz au fond d'un plat à four.

Faire cuire la viande à la poêle, ajouter la sauce tomate et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.

Laver la courgette et la couper en rondelles pas trop fines. Faire cuire ces rondelles 3 minutes dans l'eau bouillante avec le bouillon de volaille.

Égoutter la courgette et conserver 150ml du bouillon de cuisson.

Préchauffer le four à 200°.

Répartir la préparation à la viande sur le riz puis couvrir de rondelles de courgette.


Verser le bouillon sur le dessus.

Parsemer de parmesan et d'emmental rapé et enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.


Et bon appétit ! 😋

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