MENU

lundi 20 février 2023

Les enchiladas au bœuf haché


Voilà encore une petite recette qui a été très appréciée à la maison ! 😋

Un plat complet, simple et gourmand qui peut se décliner de mille façons selon vos goûts et vos envies... ☺️

Ingrédients pour 8 enchiladas :

  • 8 tortillas
  • 500g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 petite boîte de maïs (140g égoutté)
  • 1 petite boîte de haricots rouges (125g égoutté)
  • 1 pot de sauce tomate bolognaise (420g)
  • 250g de mozzarella 
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive 
Préparation :

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les poivrons coupés en dés dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.

Ajouter le bœuf et laisser cuire en détachant la viande en petits morceaux. Saler et poivrer.

Incorporer le maïs et les haricots rouges égouttés puis la moitié du pot de sauce tomate.

Ajouter enfin la moitié de la mozzarella coupée en dés et mélanger rapidement.


Préchauffer le four à 180°.

Garnir les tortillas avec cette préparation et les disposer dans un plat à four.

Couvrir du reste de sauce tomate et de mozzarella et enfourner pour 20 minutes...


Et bon appétit ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire