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jeudi 6 avril 2023

Les petits rochers au chocolat praliné noisette


Un vrai gourmand n'a pas besoin d'occasion particulière mais il faut quand même dire que Pâques en est une bonne pour manger du chocolat ! 🍫😋😊

Si vous êtes tentés de vous lancer dans la fabrication de vos propres chocolats, je vous propose cette recette de petits rochers qui est juste un régal... 🤤

Ingrédients pour environ 18 rochers :

  • 125g de noisettes
  • 100g de sucre en poudre 
  • 280g de chocolat au lait
  • 40g de chocolat noir
Préparation :

Placer 100g de noisettes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 10 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Frotter les noisettes pour retirer la petite peau marron.


Faire fondre le sucre dans une casserole, verser ce caramel sur les noisettes et laisser refroidir.

Casser la plaque de caramel aux noisettes et mixer finement pour obtenir une pâte de praliné onctueuse.


Faire fondre 100g de chocolat au lait et le chocolat noir au micro-ondes et mélanger avec le praliné.

Remplir des petits moules et placer au réfrigérateur pour 1h.


Faire fondre 180g de chocolat au lait au micro-ondes.
Hacher grossièrement les 25g de noisettes restants et les mélanger au chocolat au lait fondu.


Démouler les chocolats, les enrober du glaçage chocolat noisettes et déposer les rochers sur un plat recouvert de papier cuisson.


Laisser durcir le chocolat au moins 1h à température ambiante ou placer un petit peu au réfrigérateur avant de pouvoir enfin y goûter ! 😊


Et bonne dégustation ! 😋


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