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samedi 17 février 2024

Le cheesecake vanille caramel


Quoi de meilleur qu'un généreux cheese cake vanillé, sur une fine couche de biscuits chocolatée, le tout recouvert de caramel ? Bah moi je réponds : pas grand chose ! 😅

Nous nous sommes tellement régalés avec ce cheese cake... Le mélange des textures et des saveurs est juste à tomber ! ☺️

J'ai utilisé pour la première fois les graines des gousses de vanille de mon partenaire Madanille et elles apportent à la couche de crème un parfum vanillé incomparable... un vrai délice ! 😋

Ingrédients :

Pour le cheesecake :

Pour le caramel :
  • 50g de sucre en poudre
  • 10cl de crème entière liquide
  • 20g de beurre
Préparation :

Émietter les Petits beurre et les mélanger au 120g de chocolat au lait fondu.

Répartir au fond d'un moule à charnière en forme de cœur couvert de papier cuisson et bien tasser avec le dos d'une cuillère.


Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre le fromage frais et la crème fraîche avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et les graines de la gousse de vanille.
Ajouter les œufs préalablement battus et bien mélanger le tout.

Verser dans le moule et enfourner pour 50 minutes.


Pendant ce temps, préparer le caramel : verser le sucre dans une casserole et laisser fondre sur feu moyen sans mélanger (balancer juste légèrement la casserole pour bien répartir le caramel).
Ajouter la crème et mélanger sans arrêt jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Enfin, hors du feu, faire fondre le beurre dans votre caramel et bien mélanger.


Laisser refroidir le cheesecake avant de le démouler et de verser le caramel sur le dessus.


Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir...


Et bonne dégustation ! 😋

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