MENU

vendredi 23 février 2024

Le risotto aux épinards


Après les spaghettis aux épinards à la crème, je vous propose une nouvelle délicieuse façon de cuisiner les épinards 😋

C'était si bon que mes p'tits fans de pâtes ont presque préféré cette recette 😄

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300g de riz
  • 400g d'épinards
  • 30g de parmesan
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail 
  • 20cl de crème liquide légère
  • 2 cubes de bouillon de bœuf
  • Huile d'olive 
  • Sel, poivre
Préparation :

Laver soigneusement les épinards et retirer la nervure centrale de chaque feuille.

Faire revenir l'échalote émincé et l'ail haché quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive avant d'ajouter les épinards.

Laisser fondre les épinards une dizaine de minutes puis verser la crème et laisser mijoter encore cinq minutes en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer.

Ajouter le riz et bien mélanger. 

Couvrir de 750ml d'eau et ajouter les deux cubes de bouillon de bœuf.

Laisser mijoter en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit cuit et qu'il n'y ait plus de liquide dans la poêle.

Terminer en incorporant le parmesan râpé et servir immédiatement.


Et bon appétit ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire