J'ai un petit peu manqué de temps pour la préparation et j'ai eu quelques petits soucis 😅 le plus gros étant que ma crème d'amande était un peu trop "liquide" et m'a posé des problèmes pour souder correctement le tour de ma galette, ce qui m'a fait perdre un petit peu de garniture à la cuisson... je n'aurais peut-être pas eu ce problème non plus si j'avais découpé des cercles de pâte un peu plus grand...
Quoi qu'il en soit, j'ai modifié un petit peu l'ordre des étapes de préparation que j'ai suivi ainsi que les dimensions des cercles de pâtes et vous ne devriez pas avoir les mêmes difficultés que moi 😉
Malgré tout ça, la galette était vraiment délicieuse et originale et vous ne pourrez que l'adorer si, vous aussi, vous aimez le goût du citron 🍋
N'hésitez pas à jeter également un coup d'œil aux précédentes recettes de galettes que j'ai publié les années précédentes, il y a tout ce qu'il faut pour se régaler !
- La galette aux framboises et chocolat blanc
- La galette des rois au chocolat
- La galette des rois à la frangipane
- La galette des rois aux pommes
- La galette des rois façon bounty
- La galette des rois à la crème de marron
- La couronne des rois aux pépites de chocolat
- La couronne des rois 3 saveurs
Ingrédients :
Pour la pâte feuilletée :
- 500g de farine
- 10g de sel
- 350g + 50g de beurre mou
- 240ml d'eau froide
- 100ml de jus de citron+ le zeste d'un citron
- 30g de maïzena
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre
- 125g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 50g de sucre
- 50g + 1 cuillère à soupe d'eau
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