Voilà une autre recette que je vous recommande si vous n'avez jamais testé !
Le gâteau est super moelleux et parfumé et l'ananas caramélisé en dessous (ou plutôt au dessus en fin de recette 😅) est un vrai délice... 😋
J'ai utilisé les ingrédients de la recette du site Cookomix et j'ai juste modifié deux petites choses : j'ai parfumé le gâteau à l'arôme vanille au lieu du rhum et j'ai utilisé de l'huile de colza au lieu du beurre car je n'en avais plus... Et c'était trop trop bon ! 😊
Ingrédients :
Pour le caramel :
- 125g de sucre
- 85g d'eau
- 1 cuillère à café de jus de citron
Pour le gâteau :
- 420g d'ananas en rondelles
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 230g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100ml d'huile de colza
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
Commencer par préparer le caramel : faire chauffer le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole sur feu vif.
Mélanger régulièrement jusqu'à ce que le caramel colore.
Répartir au fond d'un moule à manqué beurré.
Déposer des rondelles d'ananas sur le caramel.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger le tout.
Incorporer l'huile, le jus de citron, l'arôme vanille et, enfin, le reste d'ananas coupé en morceaux.
Verser dans le moule et enfourner pour 40 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler directement sur le plat de service et laisser refroidir complètement avant de goûter...
Bonne dégustation ! 😋