Cette semaine, pour le goûter de mes petits vacanciers, j'ai préparé des petites briochettes fourrées au chocolat un petit peu comme des Pitch faits maison ☺️
Comme vous pourrez le voir dans la petite vidéo que j'ai ajouté à la fin de la recette, les petites briochettes étaient supers moelleuses et mes loulous se sont bien régalés ! 😋
Pour les fourrer, j'ai utilisé des petites barres en chocolat dont je me sers d'habitude pour faire des pains au chocolat mais vous pouvez les remplacer par autre chose comme des carrés de chocolat ou de la pâte à tartiner par exemple...
Ingrédients pour 14 briochettes :
- 500g de farine
- 80g de sucre en poudre
- 80g de beurre mou
- 2 œufs
- 20cl de lait
- 20g de levure boulangère fraîche
- 1 pincée de sel
- 42 petits bâtonnets au chocolat noir
Pour dorer :
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à soupe d'eau
Préparation :
Diluer la levure dans le lait tiède.
Dans un saladier, pétrir à la main la farine, le sucre, le beurre, le sel et les œufs.
Ajouter la levure diluée dans le lait et continuer de pétrir environ 5 minutes, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Couvrir et laisser lever pendant 2h.
Reprendre la pâte et la diviser en 14 parts à peu près égales.
Étaler chaque part et déposer 3 petits bâtonnets de chocolat au centre.
Replier la pâte à chaque extrémité puis rouler les petites briochettes.
Déposer les petites briochettes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faire 3 petites entailles sur le dessus avec un couteau.
Laisser lever à nouveau pendant 1h.
Préchauffer le four à 170°.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus des briochettes de jaune d'œuf battu avec une cuillère à soupe d'eau et enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir un petit peu avant de déguster ! 😋