J'ai suivi (toujours, à peu près 😄), la recette que j'ai trouvé sur le blog Encore un gâteau et c'était vraiment très bon ! 😋
Si vous aimez le goût acidulé du citron, vous allez adorer ! 😉
En plus, cette tarte est super simple et rapide à faire 👍 Prévoyez juste de la préparer au moins deux heures à l'avance, pour laisser le temps à la crème de prendre au réfrigérateur.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 200g de farine
- 100g de beurre mou
- 80g de sucre glace
- 1 œuf
- 3g de sel
Pour la crème au citron :
- 3 œufs
- 120g de sucre en poudre
- 10g de maïzena
- 110g de jus de citron
- 70g de beurre
Préparation :
Dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte.
Préchauffer le four à 170°.
Former une boule et étendre la pâte en un grand cercle sur une feuille de papier cuisson.
En garnir un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Démouler le fond de tarte et laisser refroidir sur une grille le temps de préparer la crème au citron.
Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et la maïzena.
Faire chauffer le jus de citron dans une casserole et verser sur la préparation précédente.
Bien mélanger et remettre le tout dans la casserole.
Laisser cuire doucement en remuant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe.
Incorporer le beurre et verser sur le fond de tarte.
Placer au réfrigérateur au moins 2h avant de servir....
Bonne dégustation ! 😋