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lundi 31 mai 2021

Le Kinder délice géant


Après les Kango d'il y a quelques jours, on reste dans "l'industriel fait maison" avec ce Kinder délice géant ... 🤩

J'ai beaucoup vu cette idée recette sur internet et j'ai finalement utilisé celle du site Cookomix mais, n'ayant pas de Thermomix, j'ai surtout repris les ingrédients 😅

J'ai été très agréablement surprise du résultat, on retrouve bien le goût et la texture du Kinder, c'est vraiment délicieux ! 😋 Si délicieux d'ailleurs qu'on a beaucoup de mal à s'arrêter à une seule part 😊 

Ingrédients :

Pour la génoise :

  • 4 œufs
  • 115g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20g de beurre
  • 45g de farine
  • 65g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30g de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de sel
Pour le sirop :
  • 80g d'eau
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
 Pour la crème :
  • 250g de mascarpone
  • 100g de crème liquide entière
  • 60g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
Pour le nappage :
  • 200g de chocolat noir
  • 100g de crème liquide entière
Préparation :

Fouetter au batteur les oeufs et les sucres (5 minutes au dessus d'un bain marie et 5 minutes en dehors).


Préchauffer le four à 180°.

Ajouter progressivement la farine, la maïzena, le sel, la levure, le cacao et le beurre fondu en mélangeant délicatement.

Tapisser le fond d'un moule à charnière rectangulaire d'une feuille de papier cuisson et y verser la pâte.

Enfourner pour 20 minutes.


Pendant ce temps, préparer le sirop : faire chauffer rapidement au micro-ondes l'eau, le sucre et l'arôme vanille. 
Bien mélanger puis laisser refroidir.

Et la crème : dans un saladier, battre le mascarpone, la crème liquide, le sucre et l'arôme vanille au batteur électrique pendant environ 1 minute.


Placer le sirop et la crème au réfrigérateur le temps de laisser refroidir la génoise.

Démouler la génoise et la couper en deux dans l'épaisseur.

Imbiber chaque moitié de sirop.

Étaler la crème sur la première moitié de génoise puis refermer avec la seconde.


Terminer par le nappage : faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes. Bien mélanger pour obtenir une ganache bien lisse.

Napper le dessus et le tour de votre Kinder avec les 3/4 de la ganache et utiliser une poche à douille ou quelque chose d'équivalent pour décorer le dessus du gâteau avec le reste.


Placer au réfrigérateur et sortir le Kinder environ 30 minutes avant de servir...


Bonne dégustation ! 😋

samedi 29 mai 2021

Les tacos au bœuf haché


Si vous aimez manger dans les restaurants de tacos, vous adorerez aussi pouvoir en préparer vous même à la maison ! ☺️

Cette fois-ci, je les ai garni d'une petite préparation à la viande hachée et bien sûr de frites et d'une déliceuse sauce fromagère... Un régal ! 👌

La préparation est un petit peu longue mais pas du tout compliquée... pour le plaisir du fait maison et le bonheur des papilles, ça en vaut vraiment la peine ! 😋

Ingrédients pour 4 tacos :

Pour les tortillas :
  • 350g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 5g de levure chimique
  • 20cl de lait
  • 5cl d'huile de colza
 Pour la garniture :

  • 300g de bœuf haché
  • 1 petit oignon
  • 20g de poivron rouge
  • 20g de poivron vert
  • 20g de poivron jaune
  • Sel, poivre
  • 400g de frites au four surgelées
Pour la sauce fromagère :
  • 30cl de crème fraîche semi-épaisse légère
  • 50g d'emmental râpé
  • 150g de cheddar râpé
  • Poivre
Préparation :

Dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte à tortillas.

Diviser la pâte en 8 et étaler chaque part en fine galette.


Faire cuire dans une poêle à crêpes chaude 1 à 2 minutes de chaque côté.

Ensuite, préparer la garniture : couper l'oignon et les poivrons en dés et les laisser mijoter 5 minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter le bœuf haché et laisser cuire en détachant la viande en petits morceaux.
Saler et poivrer.


Faire cuire les frites au four le temps indiqué sur le paquet.

Préparer la sauce : dans une casserole faire fondre les fromages avec la crème et un peu de poivre en remuant constamment.


Enfin, assembler les tacos : se faire chevaucher légèrement deux tortillas et déposer au centre un quart de la préparation à la viande.

Recouvrir d'un quart des frites puis d'un quart de la sauce.


Refermer le tacos en repliant chaque côté vers le centre.

Répéter pour les 3 autres tacos puis les réchauffer rapidement (soit au four ou, comme moi, un par un dans un gaufrier avec les plaques de cuisson pour paninis).


Servir immédiatement et bon appétit ! 😋

jeudi 27 mai 2021

Les choux à la crème façon profiteroles



Qui peut résister à de délicieux petits choux à la crème chantilly accompagnés d'une bonne ganache au chocolat ?? Pas moi en tous cas ! 😊

Pour un petit dessert gourmand, frais et léger à la fois, ces petits choux sont tellement bons qu'on en fait qu'une bouchée ! 😋

 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150ml d'eau
  • 60g de beurre
  • Une pincée de sel
  • Une pincée un peu plus grosse de sucre
  • 2 oeufs
  • 90g de farine
Pour la chantilly :
  • 30cl de crème entière liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
Pour la ganache au chocolat :
  • 100g de chocolat noir
  • 10cl de crème entière liquide

Préparation :

Dans une petite casserole, faire bouillir l'eau, le sucre, le sel et le beurre.

Ajouter la farine en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords.

Hors du feu, ajouter les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.

Préchauffer le four à 200°.

Déposer 20 petites boules de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que les choux soient bien dorés. 

Il faut qu'ils soient bien dorés pour ne pas retomber à la sortie du four (vous pouvez aussi les laisser dans le four éteint avec la porte du four juste très légèrement entrouverte pour que la chaleur s'échappe doucement et éviter un trop brusque changement de température).


Pendant ce temps préparer la ganache : faire chauffer la crème au micro-ondes jusqu'à ébullition.

Ajouter le chocolat noir coupé en morceaux et bien mélanger.


Lorsque les choux ont suffisamment refroidi, préparer le chantilly : dans un saladier, verser la crème liquide, le sucre vanillé et le sucre glace. Fouetter jusqu'à obtenir une chantilly.

Avec une poche à douille ou quelque chose d'équivalent, garnir les petits choux de chantilly par le dessous.


Verser deux cuillères à café de ganache au fond de quatre bols. Déposer ensuite cinq petits choux par bol et couvrir du reste de chocolat.


Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


Bonne dégustation ! 😋

mardi 25 mai 2021

Les pâtes au Boursin et aux tomates cerises


Si vous recherchez souvent des recettes sur internet, vous avez certainement déjà dû tomber sur celle-ci qui a beaucoup circulé sur les réseaux sociaux...

D'après ce que j'ai pu lire, dans la recette originale, on utilise de la feta à laquelle on ajoute quelques herbes mais j'ai essayé cette version avec du Boursin et c'est très très bon ! 😋

Pour les quantités, j'ai noté pour 6 personnes mais vous pouvez rajouter juste des pâtes et servir ce plat pour au moins 8 à 10 personnes car les miennes étaient très très crémeuses ... 😅 

En tous cas, c'est un plat gourmand et surtout très pratique car super facile et rapide à préparer alors je vous conseille vivement de le tester chez vous aussi !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300g de pâtes (pipe rigate pour moi)
  • 480g de Boursin cuisine
  • 500g de tomates cerises
  • Huile d'olive
Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Déposer le Boursin au centre d'un plat à four.

Couper les tomates cerises en deux et les répartir tout autour du Boursin.

Arroser les tomates d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 30 minutes.


Pendant ce temps, faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans une grande quantité d'eau salée.

Égoutter les pâtes et les mélanger directement avec les tomates et le Boursin dans le plat sorti du four.


Servir et déguster ! 😋

dimanche 23 mai 2021

La charlotte aux fraises


Vous recherchez une idée de dessert frais, léger et irrésistiblement appétissant et délicieux à préparer avec les fraises que vous venez d'acheter ? Et bien, ne cherchez plus, vous l'avez trouvé !! 😄

Cette charlotte généreusement garnie de fraises et d'une délicate et onctueuse crème chantilly mascarpone est juste un régal... 😋

Elle n'est pas du tout difficile à préparer et ne nécessite aucune cuisson, ni énormément d'ingrédients... Il vous faudra juste un moule de préférence à charnière et en forme de cœur si vous la voulez comme la mienne.

Ingrédients :

  • 40 biscuits à la cuillère
  • Environ 800g de fraises
  • 33cl de crème entière liquide
  • 250g de mascarpone
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50g de sucre glace
Préparation :

Laver et équeuter les fraises.

Dans un bol, mixer 125g de fraises.


Dans un saladier, battre la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé et le sucre glace.

Ajouter le mascarpone et battre encore rapidement pour bien mélanger.


Disposer des biscuits à la cuillère tout autour et au fond d'un moule à charnière (le mien, en forme de coeur).

Répartir la moitié de la crème chantilly-mascarpone puis une couche de fraises coupées en petits morceaux.


Recouvrir d'une couche de biscuits à la cuillère trempés dans la fraise mixée.

Couvrir du reste de crème chantilly-mascarpone puis d'une autre couche de fraises coupées en petits morceaux et terminer par une couche de biscuits à la cuillère.


Déposer un plat au dessus pour bien tasser et placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures (environ 6h pour moi) avant de démouler la charlotte et de disposer joliment quelques fraises sur le dessus. 


Servir immédiatement ou réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de goûter ! 😋