Vous avez certainement déjà dû tomber sur des recettes de ces gâteaux extra gourmands et chocolatés qui mêlent, à la base, le fondant d'un brownie et, sur le dessus, le croquant d'une délicieuse pâte à cookie... 😋
Si vous aimez le chocolat et que vous n'avez jamais goûté, vous devez absolument remédier à ça !! 😄
Je ne vous cache pas que ce n'est pas très léger mais on peut bien se permettre un petit plaisir de temps en temps, tout en restant raisonnable sur les quantités, et vous verrez que cette petite gourmandise en vaut vraiment la peine ! 😉
Pour les faire en forme de petits lingots comme les miens, il vous faudra un moule à financiers mais vous pouvez utiliser n'importe quelle forme pour des portions individuelles ou même faire un seul grand gâteau à partager... C'est vous qui voyez ! 🙂
Ingrédients pour 14 brookies:
Pour la pâte à brownie :
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 75g de beurre
- 100g de chocolat
- 75g de farine
- 1 pincée de sel
Pour la pâte à cookie :
- 1 œuf
- 50g de sucre en poudre
- 50g de cassonade
- 75g de beurre
- 150g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100g de chocolat
Préparation :
Préparer la pâte à cookie : dans un saladier, battre l'œuf et les sucres.
Ajouter la farine, le sel, la levure et le beurre fondu et bien mélanger le tout.
Couper le chocolat en pépites pas trop grosses et les incorporer à la pâte.
Préparer la pâte à brownie : dans un saladier, battre les œufs et le sucre.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes et les incorporer à la préparation.
Enfin, ajouter la farine et le sel et bien mélanger le tout.
Préchauffer le four à 180°.
Verser d'abord la pâte à brownie jusqu'à mi-hauteur des empreintes de votre moule et compléter l'autre moitié en déposant des petits paquets de pâte à cookie.
Enfourner pour 18 minutes.
Attendre un petit peu avant de démouler les petits gâteaux puis les déposer sur une grille pour qu'ils terminent de refroidir (si vous avez la patience d'attendre jusque là avant de les dévorer ! 😊)
Bon appétit ! 😋