- 3 œufs
- 40g de sucre en poudre
- 250g de mascarpone
- 12 barres de Kinder bueno (6 paquets)
... Et bonne dégustation ! 😋
... Et bonne dégustation ! 😋
La cuisson au four permet d'avoir des frites beaucoup moins grasses mais elles sont, par contre, moins croustillantes...
J'ai regardé quelques recettes sur internet et j'ai utilisé un blanc d'œuf qui, normalement, devait aider à obtenir le croustillant mais je ne pense pas que cela ait servi à quelque chose, au contraire... Je testerai une prochaine fois une petite astuce que j'ai lu sur certains sites et j'ouvrirai légèrement la porte du four à plusieurs reprises durant la cuisson pour laisser s'échapper la vapeur et obtenir des frites plus croustillantes. J'attends vos retours si vous testez tout ça avant moi ! 😉
Quoi qu'il en soit, je peux dire que ce premier essai était une réussite puisque ces frites de patate douce ont beaucoup plu aux enfants qui les ont mangé avec plaisir ! 😋
A refaire, donc, une prochaine fois en essayant sans le blanc d'œuf et avec la petite astuce à la cuisson et, pourquoi pas, en variant l'assaisonnement...
Voici, en attendant, la recette que j'ai suivi cette fois-ci :
Ingrédients pour 3 personnes :
Pour le biscuit :
J'ai utilisé des gnocchis à poêler, un pot de sauce tomate aux basilic et des tomates cerises... et c'était super bon ! 😊
Ce n'est donc pas la recette traditionnelle mais une excellente version que je vous conseille pour un petit plat familial simple, vite prêt, hyper savoureux et gourmand ! 😋
Ingrédients pour 6 personnes :