Dans la semaine, j'ai acheté une barquette de fraises et comme il m'en restait un petit peu le lendemain, j'ai préparé ces délicieuses petites bouchées façon Pim's ☺️
Un petit gâteau moelleux, une délicieuse confiture de fraise et une fine couche de chocolat craquant... Un régal ! 😋
Pour réaliser ces petites bouchées, j'ai utilisé le moule à 20 mini muffins Guy Demarle.
Si vous souhaitez le commander, rendez-vous sur la boutique en ligne Guy Demarle et n'oubliez pas de renseigner mon nom, Tiphanie Voindrot (conseiller), pour que je puisse vous envoyer des recettes exclusives 😍
Et pour toute première commande, ajoutez également mon adresse mail, Tiphanie.voindrot@gmail.com (parrain), pour bénéficier de 5€ de remise lors de la création de votre compte client 😉
Ingrédients pour 18 petites bouchées :
Pour le gâteau :
- 1 œuf
- 20g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de farine
- 1 pincée de sel
Pour la confiture de fraises :
- 180g de fraises
- 40g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'eau
Pour le glaçage :
Séparer le blanc du jaune d'œuf.
Dans un bol, monter le blanc d'œuf en neige bien ferme.
Dans un petit saladier battre le jaune d'œuf avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine et le sel et bien mélanger.
Incorporer progressivement et délicatement le blanc d'œuf en neige à l'autre préparation.
Verser une cuillère à café de pâte au fond de chaque empreinte du moule à minis muffins et enfourner pour 10 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Démouler les petits gâteaux et laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la confiture de fraises : équeuter les fraises et les placer dans une petite casserole avec le sucre et une cuillère à soupe d'eau.
Faire cuire sur feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Verser la préparation dans un petit bol et mixer jusqu'à obtenir une confiture bien lisse.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Déposer une petite cuillère de chocolat fondu dans les empreintes du moule à minis muffins et, à l'aide d'un pinceau, l'étaler au fond et légèrement sur les bords des empreintes.
Répartir la confiture de framboise dans chaque empreinte puis replacer les gâteaux à l'envers, en appuyant légèrement.
Placer au réfrigérateur pendant minimum 30 minutes avant de démouler.
Et bonne dégustation ! 😋