C'est la première fois que j'essaye de préparer ces petits egg boats (bateaux d'œuf) sur lesquels je suis tombée plusieurs fois en me baladant sur les sites de cuisine...
J'ai trouvé la présentation super originale et, après avoir goûté, je peux vous dire que c'est aussi très bon ! 😊
Pour la garniture, j'ai fait simple avec du jambon et de la mozzarella mais vous pouvez faire selon vos envies !
Dans tous les cas, je vous conseille vraiment ces petits bateaux aussi beaux que bons pour une entrée ou un repas du soir facile et rapide à préparer 😉
Ingrédients pour 6 egg boats :
- 6 petits pains précuits
- 3 tranches de jambon
- 1 boule de mozzarella (125g)
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
- 6 œufs
- Une poignée d'emmental râpé
- Poivre
Préparation :
Déposer les petits pains dans un plat à four et creuser l'intérieur pour obtenir des petits bateaux.
Dans un saladier, mélanger le jambon et la mozzarella coupés en petits dés avec la crème fraîche et un peu de poivre.
Garnir les petits bateaux avec cette préparation.
Préchauffer le four à 210°.
Séparer les blancs des jaunes d'œuf en prenant soin de ne pas percer les jaunes.
Verser autant de blanc d'œuf que possible dans les barquettes (la quantité dépendra de la taille de vos petits pains et de la profondeur que vous avez creusé, je n'ai pas pu mettre un blanc entier dans chaque bateau).
Enfourner pour 15 minutes.
Déposer délicatement un jaune d'œuf sur chaque bateau et parsemer d'un peu d'emmental râpé.
Enfourner à nouveau pour 5 minutes.
Servir les egg boats accompagnés d'une petite salade... et bon appétit ! 😋