C'est la premiÚre fois que je fais cette recette et, ce que je peux vous dire, c'est que je vais la refaire ! Le cake est moelleux, le goût du miel et du raisin se marie super bien ... c'est vraiment délicieux !!
Comme tous les gĂąteaux, celui-ci est sucrĂ©, mais seulement du sucre naturel, et ça c'est agrĂ©able aussi ... ☺️
Si vous voulez faire cette recette et voir le miel couler joliment tout autour (le plaisir des yeux c'est important aussi đ), il vous faut un moule Ă bundt cake, mais le goĂ»t sera exactement le mĂȘme si vous le faites dans un moule Ă cake classique (et le plaisir du palais c'est quand mĂȘme ce qui compte le plus ! đ).
Ingrédients :
- 125g de raisins secs
- 100g de beurre mou
- 100g de miel crémeux
- 3 Ćufs
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillÚre à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
Dans un bol, laisser les raisins secs tremper dans un peu d'eau le temps de préparer la pùte.
PrĂ©chauffer le four Ă 180°.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le miel.
Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et les Ćufs et bien mĂ©langer jusqu'Ă obtenir un mĂ©lange homogĂšne.
Incorporez enfin les raisins secs égouttés.
Verser la pùte dans un moule à bundt cake beurré et enfourner pour environ 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et, au moment de servir, poser le cake sur une assiette et placer des noisettes de miel sur le dessus au niveau de chaque "creux".
Et bon appĂ©tit ! đ
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