Après le smoothie à la banane, je me suis lancée dans un nouvel essai de recette toujours dans le but de ne pas perdre quelques bananes bien mûres qu'il nous restait à la maison...
Et parce que le chocolat se marie très bien avec la banane et aussi (et surtout) parce qu'on adore ça, je leur ai ajouté une petite coque en chocolat 😋
J'ai essayé avec du chocolat noir et du chocolat au lait et personnellement je préfère au chocolat noir mais je pense que c'est une question de goût, à vous de voir 😉
Ces petites madeleines à la banane sont très faciles à faire. J'ai juste eu un peu de mal avec la coque en chocolat et je pense que la prochaine fois j'essayerai de badigeonner le fond des moules à madeleines de chocolat avant de les remettre à l'intérieur et de laisser durcir avant de démouler (oui j'y ai pensé seulement après et le rendu aurait sûrement été meilleur). Mais en tous cas ça ne change rien à leur goût, elles ont eu un grand succès auprès de tous mes testeurs 😊
Ingrédients pour 18 madeleines :
- 150g de farine
- 50g de sucre
- 50g de beurre
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 bananes bien mûres
- 50g de chocolat noir
- 50g de chocolat au lait
Préchauffer le four à 240°.
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre.
Verser la farine et la levure chimique et bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
Terminer en ajoutant les 2 bananes et les incorporer à la pâte en les écrasant grossièrement.
Verser la préparation dans les moules à madeleines beurrés.
Enfourner pour 5 minutes puis baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Dans un bol, faire fondre le chocolat noir au micro-ondes.
Tremper le dessous de 9 madeleines dans le chocolat et bien le répartir avec un pinceau.
De la même façon, faire fondre le chocolat au lait et en recouvrir le dessous des 9 autres madeleines.
Laisser le chocolat durcir avant de déguster !
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