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samedi 3 octobre 2020

Les mini beignets au Nutella


Cette semaine, nous avons reçu plusieurs catalogues à la maison dans lesquels il y avait des mini beignets comme ceux-là qui ont fait très envie à mon loulou...

Alors j'ai eu envie d'essayer de lui en préparer moi même !

C'est la première fois que je fais des beignets et je suis plutôt fière du résultat ☺️

Les mini beignets sont super bons ! 😋 Bien moelleux, pas trop gras malgré la cuisson à l'huile, ils n'ont vraiment rien à envier à ceux du commerce.

Et surtout, ils ont fait très plaisir à mon fils qui s'est bien régalé (et il n'est pas le seul 😉) donc mission accomplie ! 😄

Ingrédients pour 14 mini beignets :

  • 275g de farine
  • 40g de sucre
  • 40g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 100ml de lait
  • Huile de tournesol
  • Nutella
  • Sucre glace
Préparation :

Dans un saladier, mélanger à la main la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf, le sel, la levure et le lait.

Pétrir 5 minutes, couvrir et laisser lever 1h.

Récupérer la pâte, l'étaler sur environ 1cm d'épaisseur et découper des cercles avec un emporte-pièce ou un verre.

Déposer les cercles sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever encore 1h.

Faire chauffer une bonne quantité d'huile dans une petite poêle et y déposer les cercles de pâte (J'ai utilisé environ 500ml d'huile mais tout dépend de la taille de votre poêle. Dans la mienne, j'ai fait cuire deux fois sept beignets en même temps). Laisser cuire de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir un peu avant de les fourrer au Nutella avec une poche à douille ou quelque chose d'équivalent.

Saupoudrer d'un peu de sucre glace.


Et goûter ! 😋






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