Ces petits pains, qui ont eu un grand succès à la maison, sont parfaits pour le petit déjeuner ou le goûter des petits et des grands en accompagnement d'un grand bol de chocolat chaud ou de café 😋
Ils ont l'avantage d'être ni trop gras, ni trop sucrés (50g de beurre et de sucre pour toute la recette) avec quand même les petites pépites de chocolat pour la gourmandise 😊
Ingrédients pour 9 gros pains au lait :
- 500g de farine
- 50g de sucre
- 50g de beurre mou
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oeuf + 1 oeuf pour dorer
- 1 sachet de levure boulangère
- 250ml de lait
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 100g de chocolat noir
Préparation :
Dans un saladier, pétrir à la main la farine, le sucre, le beurre, le sel, l'œuf, la levure, le lait tiède et l'arôme vanille pendant environ 10 minutes.
Ajouter le chocolat coupé en petites pépites et pétrir à nouveau une minute pour que les pépites soient bien incorporées à la pâte.
Former une boule, couvrir et laisser lever 2h.
Récupérer la pâte et la diviser en 9 parts à peu près égales. Former des petits boudins et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Laisser lever à nouveau 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Dorer les petits pains à l'œuf battu et creuser 2 petites entailles sur chacun.
Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que les petits pains soient bien dorés.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster ! 😋
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire