Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de dessert ou de goûter à préparer par exemple pour la saint Valentin dans quelques jours... ☺️
Ces petits cœurs sont aussi faciles à cuisiner qu'ils sont délicieux et aucun gourmand ne pourra y résister 😊
J'ai préparé ma chantilly moi même mais si vous voulez faire encore plus facile et rapide, vous pouvez bien sûr prendre une bombe de chantilly du commerce.
La seule petite chose qu'il vous faudra pour réaliser ces petits cœurs, c'est (forcément) les petits moules en forme de cœur. Les miens sont des petits moules en silicone qui permettent de démouler les petits gâteaux très facilement.
Sinon, vous pouvez toujours faire vos petits gâteaux dans des moules à muffins ordinaires et juste dessiner un cœur en chantilly sur le dessus 😉
Ingrédients pour 12 petits cœurs :
- 2 œufs
- 60g de cassonade
- 55g de beurre
- 100g de chocolat noir
- 1 pincée de sel
- 180g de farine
- 3g de levure chimique
- 20cl de crème entière liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les œufs et la cassonade.
Ajouter la farine, le sel et la levure et bien mélanger.
Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Ajouter à la préparation précédente et bien mélanger le tout.
Verser la pâte dans les petits moules en forme de cœur et enfourner pour 12 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Ensuite, préparer la chantilly en battant la crème et les sucres (glace et vanillé).
A l'aide d'une poche à douille ou quelque chose d'équivalent, déposer un petit peu de chantilly au dessus de chaque petit cœur et placer au réfrigérateur.
Sortir les petits cœurs environ 30 minutes avant de les servir pour que le gâteau ne soit pas trop froid.
Et bonne dégustation ! 😋♥️
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire