Je vous laisse découvrir cette viennoiserie originale en format tarte à partager...
Une délicieuse spirale feuilletée aux pommes, idéale pour le goûter des enfants ou même des grands avec un thé ou un café ☺️
Très peu sucrée, pour se faire plaisir sans (trop) de culpabilité 😉
Ingrédients :
- 300g de farine
- 25g de sucre
- 5g de sel
- 12g de miel
- 25g + 125g de beurre
- 1 œuf
- 1 sachet de levure boulangère
- 150ml de lait
- 4 petites pommes
Former une boule, couvrir et laisser lever 30 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, placer les 125g de beurre restant sur une feuille de papier sulfurisé. Replier la feuille et étaler le beurre au rouleau. Replier les bords de la feuille de chaque côté pour former un rectangle d'environ 10x15cm et étaler le beurre à l'intérieur.
Étaler la pâte pour obtenir un rectangle deux fois plus long que le rectangle de beurre mais de la même largeur. Placer le beurre d'un côté et replier la pâte en deux.
Tourner d'un quart de tour et étaler la pâte en un long rectangle.
Replier de chaque côté jusqu'au milieu puis en deux.
Tourner encore d'un quart de tour et étaler à nouveau en un long rectangle et cette fois replier la pâte en 3.
Étendre la pâte en un grand rectangle et découper des bandelettes d'environ 3cm de largeur.
Éplucher les pommes et les couper en quartiers puis en lamelles assez fines.
Déposer ces lamelles le long de la première bande de pâte puis la rouler assez serrée.
Déposer la torsade au milieu d'un moule à tarte tapissé d'une feuille de papier cuisson.
Continuer la torsade en enroulant toutes les bandes de pâtes et en y déposant à chaque fois tout le long les lamelles de pommes.
Laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et de vous régaler ! 😋
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