MENU

dimanche 11 avril 2021

Le riz cantonais

Ce n'est certainement pas la recette traditionnelle mais malgré tout une très très bonne version de ce plat à base de riz, toujours très apprécié à la maison.

Je le prépare assez régulièrement, surtout quand je manque de temps, car c'est très rapide et facile à faire et surtout complet, gourmand et super bon ! 😋

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 200g de riz
  • 1 petite boîte de petits pois (140g égouttés)
  • 1 petit oignon
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 3 œufs
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparation :

Faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet dans une grande quantité d'eau salée.

Battre les oeufs légèrement salés et poivrés et les faire cuire en omelette dans une petite poêle.

Couper les tranches de jambon et l'omelette en petites lanières.

Émincer l'oignon et le faire revenir 5 minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les petits pois et le riz égouttés ainsi que les lanières de jambon et d'omelette.

Saler à nouveau si nécessaire et poivrer légèrement. 

Bien mélanger le tout rapidement et servir immédiatement.


Bon appétit ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire