MENU

lundi 17 mai 2021

Les cordons bleus


Voilà une petite recette toute simple qui plaît toujours et tellement meilleure en fait maison... les cordons bleus de poulet !

Cette fois-ci, je les ai préparé au comté pour nous et aux toastinettes pour les enfants qui adorent ça mais vous pouvez utiliser le fromage que vous préférez, ils n'en seront que meilleurs ! 😋

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 filets de poulets
  • 3 tranches de jambon
  • 3 toastinettes
  • Quelques fines tranches de comté
  • Sel, poivre
  • 1oeuf
  • Farine
  • Chapelure
Préparation :

Ouvrir les filets de poulet en les tranchant dans l'épaisseur.

Y déposer une tranche de jambon puis du fromage (toastinettes ou tranches de comté) jusqu'à environ 5mm du bord.

Replier les filets de poulet en deux.


Battre l'œuf avec un petit peu de sel et de poivre.

Dans 3 assiettes différentes, verser l'œuf, un peu de farine et un peu de chapelure.

Tremper les filets de poulet de chaque côté d'abord dans la farine, puis dans l'œuf battu et, enfin, dans la chapelure.


Faire cuire les cordons bleus à la poêle (feu moyen) dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de chaque côté.


Servir avec l'accompagnement de votre choix (cette fois-ci, haricots verts pour moi) et bon appétit ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire