Pour ce qui est du riz, je sais que normalement il faut utiliser un riz spécial pour le risotto mais, pour être honnête, je fais toujours avec ce que j'ai à la maison... 😅
Cette fois-ci c'était donc riz basmati et c'était top ! 👌
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 200g de riz basmati
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse légère
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation :
Émincer l'oignon et le faire revenir avec l'ail haché à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
Ajouter les champignons émincés et laisser cuire jusqu'à ce que les champignons aient rendu toute leur eau et qu'elle se soit évaporée.
Ajouter le riz et mouiller avec le cube de bouillon de volaille dilué dans 500ml d'eau.
Laisser mijoter pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit et qu'il n'y ait plus de liquide.
Incorporer enfin la crème fraîche et le parmesan.
Saler, poivrer et bien mélanger le tout avant de servir et de vous régaler ! 😋
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