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mardi 20 juillet 2021

Le riz au lait au caramel



Aujourd'hui, je vous propose une recette qui change avec ce riz au lait au caramel.

A la base, je ne suis pas particulièrement fan du riz au lait mais mon mari aime en manger de temps en temps alors j'ai eu envie de tester une petite recette maison...

Pour cela, je me suis basée sur les recettes de riz au lait et de caramel que j'ai trouvé sur les sites Cookomix et Cuisine actuelle en les adaptant et en modifiant légèrement les quantités.

Verdict, mon mari qui mange habituellement ceux du commerce a été conquis et, pour ma part, je dois dire que c'était effectivement bien bon ! 😊

Il vous faudra un peu de patience pour obtenir un riz fondant et parfumé et un bon caramel mais si vous aimez le riz au lait, vous ne devriez pas être déçus ! 😋

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 160g de riz spécial dessert
  • 1 litre de lait
  • 85g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé (15g)
Pour le caramel :
  • 100g de sucre
  • 20cl de crème liquide entière
  • 40g de beurre
Préparation :

Dans une casserole faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé.

Baisser le feu, y plonger le riz et laisser mijoter doucement pendant environ 45 minutes.


Retirer du feu et laisser refroidir le temps de préparer le caramel : verser le sucre dans une casserole et laisser fondre sur feu moyen sans mélanger (balancer juste légèrement la casserole pour bien répartir le caramel).

Ajouter la crème et mélanger sans arrêt jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Enfin, hors du feu, faire fondre le beurre dans votre caramel et bien mélanger.


Verser deux cuillères à soupe de riz au lait au fond de 6 verres, couvrir de deux cuillères à café de caramel puis compléter avec le reste de riz au lait et le reste de caramel.


Placer au réfrigérateur quelques heures avant de servir... Et bonne dégustation ! 😋

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